domingo, 1 de noviembre de 2020

DULCE TRADICIONAL EN TODOS LOS SANTOS

¿TE APETECE COCINAR? 

¿Quieres hacer un dulce riquísimo? Aquí tienes la receta de las empiñonadas o panellets. Te encantarán.😋

Receta Empiñonadas

Ingredientes:

  • 1000 gramos de almendra cruda molida
  • 800 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 1 patata cocida
  • 2 huevos
  • 100 gramos de piñones

Elaboración:

  • En un bol mezclamos la almendra, el azúcar, el agua, la piel del limón (rallada previamente) y la patata hervida hasta que quede una masa compacta.
  • Hacemos bolitas de mazapán con la masa hecha anteriormente del tamaño que deseamos.
  • Batimos el huevo para poder mojar en él los piñones y así se podrán adherir con mayor facilidad a las bolitas de mazapán ya hechas.
  • Colocamos nuestra obra de arte en la bandeja y la bañamos en huevo de nuevo y… ¡Al horno 10 minutos a 180 C! ¡Buenísimos!

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario